落叶也美丽优秀作文
秋末冬初,叶纷纷凋零了,踩着各形落叶铺成的地毯,放眼远眺,心中平添了许多感慨。
叶,犹如断了线的风筝,沿着世纪的经纬无声的滑落,或在草丛,或在路面,偶尔也有落在行人的肩上......那枯黄的叶早已没了鲜绿的生命,他们走过了自己短暂而灿烂的一生,最终凋落成泥碾做尘。看着想着,心中突然有一种悲凉的感动。周末的公园里也没有多少游人,静静的,只有风儿在轻轻唱和这叶的舞蹈,偶尔有连三个游人说话声音也是轻轻的仿佛怕惊扰了这秋日的宁静。我独处一处,凝望着那沿着经纬飘零的叶,犹如看见许多精灵在舞蹈,那是春之魂夏之魄吗?最终归落灵魂的根,化作了可以滋养根的泥土,为了春来新叶更娇绿空气更清新叶,落得值。想想那些为了祖国繁荣昌盛贡献出宝贵青春甚至于生命的前辈他们不正如这些落叶吗?看到祖国现在以崭新的面貌立于世界强国之林,先辈们的灵魂不会感到羞愧,只有自豪。
叶落,并不是悲哀,而是孕育着希望。其实,落叶也美丽。